注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七角菜

我在遥望,月亮之上,那里有谁的梦想?

 
 
 

日志

 
 

县局视导,听课中的小发现--所谓差生,其情感世界之丰富与所谓优生实无二致。  

2011-12-07 21:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午听了一节数学课,老师课前要求学生找一些道具,如正方体之类。课堂上,老师问大家带来没有有同学,一位同学手举得老高说:“我是自己做的。”得意之状溢于言表,可惜老师没听到--学生其实也知道,自己做的更好。

上午听了一节语文课,课堂上,老师对学生说,“孩子们”,这一称呼听着非常亲切,非常适合母亲的角色。

听了一节课,学生在举例谈及苦难与成才关系时说:“吃得苦中苦,方为人上人。”老师没有辨析。人是没有等级的,能力可以有大小。我与学生说了,学生称是。另有学生例以比尔盖茨,云其艰难中创建金钱大厦。我觉得这一想法有其不妥之处,析曰:“易‘金钱’为财富,则何如?且比尔盖茨的贡献远非财富,他以自身之创造使世界发生了增值,改变了人们的生活方式与思维方式。是为其贡献之尤大者。”学生点头称是。后与老师交谈知,此生平时成绩不太好,然谈话时毫无征兆,彼发诚颔首之际与所谓优生无异。所谓差生,其情感世界之丰富与所谓优生实无二致。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017