注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七角菜

我在遥望,月亮之上,那里有谁的梦想?

 
 
 

日志

 
 

朋友分四等 “高雅且有趣的人”列为第一等  

2010-06-19 12:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友分四等 “高雅且有趣的人”列为第一等

 

 

    有人将朋友分为四等,第一等便是高雅且有趣的人,此等人甚为难得;第二等是高雅但不有趣的人;第三等是有趣但不高雅的人;第四等是既不高雅也失趣味的人。

 

    高雅者,必是满腹经纶的人,然后出口成章,妙语如珠,幽默睿智至极,如此则可定为高雅且有趣的人。

    高雅但不有趣者,兢兢业业,一丝不苟,适合独立书斋啸晚风,认认真真做学问,但还是需适当介入社会生活,适当有趣些,从而不至于沦为一个“学究”,言必称笔墨与功力,古人与金石。

        高雅来自于日积月累、长年不辍的学养修行,不读书不看报不学习的人怎么也配不上高雅这两个字。高雅是磨出来,修出来的,主要是靠后天的自我培育。有趣来自于五彩缤纷的生活,懂生活不一定懂艺术,懂艺术必须懂生活,不是谈艺术来自于生活吗?高雅且有趣的人必是既懂生活又懂艺术的人,因此,这样的人才是有价值、有意思的人。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017