注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七角菜

我在遥望,月亮之上,那里有谁的梦想?

 
 
 

日志

 
 

长三角语文教育论坛“语文课堂教学内容的确定”征文大赛启事  

2009-07-31 16:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日事情较多,很少打理博客,有负访者。现发一个大赛启事,或许能于部分同志有益。

另:《江苏教育研究》也在征文,在成长论坛中。

 

 

 

长三角语文教育论坛“语文课堂教学内容的确定”征文大赛启事 

   

语文教学的根本,是帮助学生更有效的学,更有效的达成语文课程目标。要达成此目标,语文课堂内容的确定尤为迫切,不确定的教必然导致不确定的学,从而使课堂教学效率低下,进而影响到语文课程目标的最终实现。沪、苏、浙、皖(特邀)四省市教研室和地方高校联合组织的“长三角语文教育论坛”,致力于推动长三角区域性的语文教育研究和教学实践的合作交流,服务长三角地方基础教育,提升长三角地区中学语文教育的整体水平。为此,上海市教委教研室、江苏省教育厅教研室、浙江省教育厅教研室、安徽省教育科学研究所、上海师范大学教育学院、杭州师范大学人文学院、徐州师范大学文学院、上海教育出版社在2008年成功举办第一届论坛的基础上,今年将联合举办“长三角语文教育论坛‘语文课堂教学内容的确定’征文大赛”主题征文活动,并于11月举办第二届论坛暨征文大赛颁奖活动。主题征文活动具体方案如下:

    一、组织机构

    1.主办单位:上海市教委教研室、江苏省教育厅教研室、浙江省教育厅教研室、安徽省教育科学研究所、上海师范大学教育学院、杭州师范大学人文学院、徐州师范大学文学院、上海教育出版社

    2.承办单位:绍兴市教育教学研究院、《语文学习》编辑部

    3.评审委员会:

    步根海(上海市教委教研室语文教研员)

    朱芒芒(江苏省中小学教研室语文教研员)

      勤(浙江省教育厅教研室语文教研员)

      桦(安徽省教育科学研究所语文教研员)

    倪文锦(杭州师范大学人文学院教授,博士生导师)

    王荣生(上海师范大学教育学院教授,博士生导师)魏本亚(徐州师范大学文学院教授,硕士生导师)

    李乾明(绍兴文理学院人文学院教授,硕士生导师)

    沈江峰(绍兴市教育教学研究院院长)

    段学俭(上海教育出版社副总编辑、《语文学习》执行主编)

    二、征文内容

    1.主题:语文课堂教学内容的确定  2.形式:教学论文、教学设计(可以是单篇作品教学设计,也可以是主题教学活动设计)、教学案例、课堂实录等。  3.组别:征文评比分高中组(含中等专科学校)和初中组  4.要求:①必须是原创。②字数不限。③信件、电子邮件均可,来稿请注明组别及“语文课堂教学内容的确定”字样。④不接受光盘。

    三、征文对象

    长三角中学语文教师(含中等专科学校教师)、教学研究人员

    四、征稿时间

    截至20091031日(以邮戳为准)

    五、投稿地址

    上海教育出版社《语文学习》编辑部  上海市永福路123 

    邮编:200031                      电子信箱:sephywxx@seph.com.cn

    联系人:冯渊                     咨询电话:021-64373598

    六、评选事项

    1.参评文稿由评委会进行初评、终评。

    2.评出“长三角语文教育论坛‘语文课堂教学内容的确定’征文大赛”优秀作品一、二、三等奖及“优秀组织奖”,由主办单位联合颁发获奖证书。

    3.优秀获奖作品由上海教育出版社结集出版。

    4.《语文学习》杂志将选登部分优秀征文。

    5.优秀获奖者将被邀请出席“2009年长三角语文教育论坛”。

    七、2009年长三角语文教育论坛将与主题征文颁奖大会同期举行,欢迎报名参加。

    1.时间:200911

    2.地点:浙江绍兴

    3.报名地址:绍兴市教育教学研究院  浙江省绍兴市斜桥弄9    

    邮编:312000          电子信箱:xxj066@163.com   

    联系人:陈阿三、徐学军        咨询电话:0575-88905129  88905965

 

*征文活动不收取报名费;教育论坛和颁奖大会具体事项另行通知,详情请留意近期《语文学习》杂志。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017