注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七角菜

我在遥望,月亮之上,那里有谁的梦想?

 
 
 

日志

 
 

最新高考方案  

2009-03-02 16:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个高考方案,大家争来争去,又考虑这个,又考虑那个。其实这一问题并不那么复杂,最好的方案应该是最简单的。我说一个,算是民间版吧。

语文、数学各160分,外语120分,物理、化学、生物、政治、历史、地理各150分。这几门学科全部参加高考统一考试,高考总分计算方法为:不管选修文科或理科,语文、数学、外语都计入总分;如选修理科,则物理、化学、生物成绩按实际成绩计入总分,政治、历史、地理按比例计入总分,比例可为20%或30%,以防止极端偏科者。选修文科者反之。

同时,各种特长生、自主招生、艺术类招生继续进行。

这一方案是不是兼顾了众多因素而又简单易行些?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017