注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七角菜

我在遥望,月亮之上,那里有谁的梦想?

 
 
 

日志

 
 

元旦联欢感言  

2009-01-10 13:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

08年12月31日,学校搞了个联欢,感而录之。

 

 

 

元旦联欢感言

 

1231下午,学校搞了个元旦文艺联欢,着实不错。

我常讲,灌中是藏龙卧虎,人才济济。有人会说我说话客气,其实说的是真话。

节目的编排很见功夫,体现了群娱群乐思想。印象最深者,周老师之活力,歌舞辣妹,翟老师之自弹自唱,镇定自若中自见潇洒,刘老师的东北家乡话,彻底颠覆了其憨厚形象,而让人看到了其幽默风趣的一面,冯老师的朗诵,其配乐、画面均见功力,汪老师的笛子独奏,我特别注意到了他的眼神,精光四射,哪里是平时一团和气的汪老师。

人是需要舞台的。

 

附录:刘老师的家乡话

 

天南地北话家乡刘健  

    要谈对家乡的感想,大家一定要我来讲,让我讲我就讲,大家先给鼓鼓掌。说水是有源树是有根的,让我来讲那是有原因的。俗话说的好,鸡抱窝,鹅下蛋,谁的活谁去干,小时候算命先生说我是埋在土里的珍珠,那是迟早会灿烂,今天正好是元旦,我带大家去转一转,去俺们东北去看一看。

    先说这东北有三宝,人参,貂皮,乌拉草,有人要问这乌拉草,其实没有什么大不了,就是垫在鞋里的一把草,大冬天里暖暖脚。

    再说这东北有三怪,一层窗纸糊在外,姑娘叼个旱烟袋,养个孩子吊起来,你说奇怪不奇怪。一层窗纸糊在外,是把寒风拦在外;姑娘叼个旱烟袋,那是个别娘们习惯坏;养个孩子吊起来,是防止野兽来伤害;现在进入了新时代,这些奇怪都不存在。

   最后带大家到剧场看一看,说说俺们那里的二人转。俗话说,宁舍一顿饭,不舍二人转。那是雅俗共赏,喜闻乐见。要说这二人转是真好看,一男一女台上站,男的扇子飞舞,女的手绢飞转;男的扮的贼拉丑,女的那是贼拉耐看,男的幽默风趣,女的能说会唱;插科打诨,又说又练,笑话小品,经典名段;男的妞的贼拉欢,女的耍的是贼拉来电。台上热情如火,台下掌声不断,乐得人仰马翻,笑的是花枝乱颤,所有烦恼都烟消云散。各位老师要想观看,跟我回家观光体验。

今天就到这里,拜拜拜拜,再见再见。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017